750 grammes
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Les chaudrons de Mélodie
16 janvier 2011

Pizza au chou-fleur de S.

Pizza au chou-fleur de S.
Je vous imagine déjà outrepassant ce billet... Vous vous dites peut-être: "Tant qu'à manger de la pizza, je vais en manger une avec un peu plus de viande!" Mais vous auriez tort de passer par-dessus cette pizza. En plus d'être excellente, cette recette...
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26 mai 2011

Panier cadeau de Kraft

Panier cadeau de Kraft
Il y a quelques semaines, Hélène, du blogue La cuisine d'Hélène, a tenu un concours. Sur le blogue d'Hélène, Kraft Canada attribuait 5 paniers surprises au hasard aux participants, et j'en ai gagné un! J'étais vraiment excitée! Tout d'abord, parce que...
29 novembre 2010

Wiener Schnitzels

Wiener Schnitzels
Des Wiener Schnitzels. Un plat plutôt étranger pour une petite fille de Matane. Mais étrangement, j'ai toujours connu ça. C'est que ma mère est tombée amoureuse de l'escalope de veau panée quand elle a visité l'Autriche dans sa jeune vingtaine et depuis,...
6 décembre 2010

Poulais portugais

Poulais portugais
J'ai déjà parlé de mon amour pour le poulet portugais, ici. Entre lui et moi, ça a été un vrai coup de foudre, même si je ne suis pas la plus grande amatrice de poulet, que je trouve souvent trop sec. Que ce soit au restaurant ou dans ma cuisine, je trouve...
23 juin 2011

Coup de coeur: C'est bon cooking - Randonnée gastronomique du marché By

Coup de coeur: C'est bon cooking - Randonnée gastronomique du marché By
Il y a quelques mois, via Twitter, j'ai gagné un billet pour une randonnée gastronomique du marché By offerte par C'est bon cooking, une entreprise qui offre des randonnées gourmandes, des cours de cuisine, etc. J'étais super heureuse, évidemment, et...
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26 octobre 2010

Voyage culinaire : le Portugal

Voyage culinaire : le Portugal
Je ne connais pas grand-chose à la cuisine portugaise. Je n'ai pas pu l'étudier ni la déguster autant que la cuisine anglaise, mais j'ai quand même eu la chance d'aller au Portugal à deux reprises et voici ce que j'ai aimé, ce que j'ai vu et ce que j'ai...
7 septembre 2007

Voyage culinaire : La Grande-Bretagne

Voyage culinaire : La Grande-Bretagne
" Gastronomie britannique", est-ce un oxymore? On entend souvent dire que les Britanniques mangent mal et que leur cuisine n'est pas du tout raffinée. Il doit bien y avoir un grain de vérité là-dedans, compte tenu que l'Angleterre est le pays européen...
6 septembre 2007

Pourquoi un blogue culinaire ?

Pourquoi un blogue culinaire ?
Parce que j'aime la nourriture, tout simplement. Mais je n'aime pas seulement manger. J'aime goûter, sentir, toucher, apprendre, découvrir, cuisiner, boire et surtout, partager tout cela. Ça goûte tellement meilleur quand les gens sourient. Il y a énormément...
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