Les chaudrons de Mélodie

blogue culinaire d'une gourmande

26 mai 2011

Panier cadeau de Kraft

Il y a quelques semaines, Hélène, du blogue La cuisine d'Hélène, a tenu un concours. Sur le blogue d'Hélène, Kraft Canada attribuait 5 paniers surprises au hasard aux participants, et j'en ai gagné un! J'étais vraiment excitée! Tout d'abord, parce que c'était un panier surprise et ensuite, parce que tout le monde aime les trucs gratuits, non? Évidemment, certains diront que c'est juste une pub masquée de la part de Kraft. Soit. Mais je souligne que je ne suis pas du tout obligée de parler des produits que j'ai reçus. Je pourrais en profiter sans en parler. Je choisis de le faire, car premièrement, ça augmentera peut-être le nombre de visiteurs sur le blogue d'Hélène et deuxièmement, parce que j'ai vraiment aimé certains produits. (D'autres, moins, et je vous le dirai!) Puis, faut pas se leurrer. On a beau ne pas aimer les multinationales ou essayer de les éviter, on a tous quelques produits Kraft dans notre garde-manger, non?

Tout d'abord, voici le contenu du panier. Du sac, plutôt. Un beau sac orange réutilisable en toile recyclée.

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Le sac contenait de nouveaux produits de Kraft, des produits que l'entreprise teste sur le marché, j'imagine: trois saveurs de Minces au riz brun, deux boîtes de biscuits Style de vie, un gros pot de beurre d'arachides fouetté, deux bouteilles de vinaigrette, deux sacs de mini-chocolats, deux saveurs de Cristal Léger, une poudre qui donne un goût sucré à l'eau, et un paquet de coupons pour des produits réfrigérés gratuits, comme du fromage et des mousses. Oui, on est loin du panier santé. Mais bon, à cheval donné, on ne regarde pas la bride.

Alors, qu'ai-je pensé des produits? Eh bien, ce fut des résultats mitigés.

1) Le beurre d'arachides fouetté est super. Il goûte exactement comme le beurre d'arachides crémeux ordinaire, les ingrédients et les calories sont les mêmes, mais la texture est vraiment différente, comme celle du beurre baratté, si on veut. Si on trempe un bout de céleri dedans ou si on l'étend sur du pain frais, on voit la différence. Sur une rôtie, la différence se perd et après quelques secondes, les deux beurres d'arachides deviennent identiques. Est-ce que je l'achèterais de nouveau au lieu de l'habituel? Tout à fait. C'est parfait pour des sandwichs beurre d'arachides et confitures. i

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[à gauche, le fouetté; à droite, le crémeux]

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[à gauche, le crémeux; à droite, le fouetté]

2) Les mini-chocolats Cadbury et Caramilk. Bon, on ne se contentera pas d'histoires. Qui n'aime pas les tablettes de chocolat? À mon avis, ces mini-chocolats étaient bons. J'ai beaucoup aimé les chocolats Caramilk. Le goût ressemblait beaucoup à celui de la Caramilk ordinaire, mais il était un peu plus "brûlé", ce qui me plaît. Les autres étaient corrects. Est-ce que j'en rachèterais? Probablement pas. Pas à cause du goût, mais comme je ne suis pas une maniaque du chocolat, quand l'envie me prend, je préfère acheter une tablette. A one-shot deal. Avoir un sac au complet à la maison, c'est trop tentant.

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3) Les biscuits choco-banane et pêches et yogourt Style de vie. Je mange peu de biscuits, alors je ne peux pas les comparer à mes biscuits habituels, car ceux-ci n'existent pas. J'achète des Oréo (un produit Kraft, en passant, ce que j'ignorais) ou des biscuits au gingembre de temps en temps, mais ça s'arrête là. Mais même sans vrai point de repère, je peux quand même dire que j'ai bien aimé les biscuits. Surtout ceux à la pêche et au yogourt, que je m'attendais à trouver trop sucrés. Mais en rachèterais-je? Probablement pas. Si une rage de biscuits me prenait, j'irais probablement vers mes bons vieux classiques.

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4) Les Minces au riz brun. Friandises bien craquantes et bonnes au goût, surtout pour les Minces au chipotle. Ceux à la crème sûre étaient biens aussi, mais ceux au sel et poivre, bof. Ces derniers ne surpassaient pas une bonne croustille nature. Ceci étant dit, j'aime ce genre de produits. Je suis assez bon public pour les friandises salées et j'achète parfois les Crispy Minis au riz de Quaker (sel et lime, miam!) Je n'ai pas comparé les informations nutritionnelles des Minces avec celles d'un sac de croustilles, mais les Minces peuvent être traîtres, je pense. On croit que c'est meilleur pour la santé, car c'est du riz brun, mais une portion n'est que 9 craquelins. Et je pense que peu de gens s'en tiendraient à 9... Ceci étant dit, après une portion, je me suis sentie beaucoup plus rassasiée qu'avec une portion de croustilles. Si vous aimez les galettes de riz, vous devriez aimer les Minces.

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5) Les vinaigrettes. Deux mots: pas mangeables. Désolée, Kraft. Bon, je dois tout de même avouer que je ne suis pas bon public. Je n'ai pas acheté une bouteille de vinaigrette depuis au moins 10 ans. Les vinaigrettes maison sont tellement faciles à faire et meilleures pour la santé que je n'y vois pas l'intérêt. Une vinaigrette maison contient environ 4-5 ingrédients et celles-ci en avaient plus de 20! Il y a un problème. GG et moi avons quand même essayé les deux variétés. La première, au masala, avait une belle consistance, mais un goût d'épices désagréable. La deuxième, à la mangue et au chipotle, n'avait pas une belle consistance et était beaucoup trop sucré. Ces produits ne sont vraiment pas pour nous. Je les ai laissés chez un ami.i

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6) Le Cristal léger avec fibres. Encore une fois, je ne suis pas bon public pour ce genre de produit. Et la liste d'ingrédients me fait peur. J'ai quand même goûté aux deux saveurs, mélange de baies et framboises-pêches. À mon avis, les deux goûtaient la même chose: le mélange de jello avant qu'il ne soit pris mélangé à un genre de Métamucil aux petits fruits. À mon premier essai, j'ai suivi la recette, soit un sachet dans 500 ml d'eau. C'était vraiment trop sucré. Je n'ai pas pu en boire plus qu'une ou deux gorgées. La deuxième fois, j'ai mis la moitié du sachet dans 500 ml d'eau et c'était beaucoup plus tolérable. Ceci étant dit, je ne vois pas l'intérêt. Je préfère m'en tenir à l'eau aromatisée de citron ou de concombre si je veux une eau qui goûte quelque chose et me payer le luxe d'un gros Dr Pepper quand l'envie d'eau sucrée me prend. Je peux par contre voir l'intérêt d'un tel produit pour un diabétique. On a quand même gardé les sachets, au cas où on voudrait les utiliser pour faire des cocktails spéciaux cet été.i

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[couleur peu naturelle...]

7) Pour ce qui est des coupons, ils me donnaient droit à des produits réfrigérés. J'ai refilé le coupon de fromage Philadelphia à l'aneth à un ami, car on n'aime pas ça, et je n'ai pas réussi à trouver l'havarti de Cracker Barrel dans 3 épiceries du Québec. Dommage. 

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Mais on a trouvé et aimé le mélange de fromage mozza-cheddar. Évidemment, acheter un tel mélange n'est pas donné. On paie pour éviter de râper du fromage, dans le fond. À acheter quand on est vraiment mal pris.

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On a aussi goûté à deux variétés de mousses gourmandes, crème caramel et chocolat suprême. J'ai détesté. Encore une fois, désolée, Kraft, mais avant même d'y goûter je savais que je n'aimerais pas. Quand c'est écrit sur l'emballage "sucrée avec xylitol, sucralose et acésulfame-potassium", ça s'annonce mal. Je n'ai pas aimé la texture ni le goût de faux sucre. Mais mon copain a mangé le reste et a semblé aimer. Tant mieux pour lui. Pour moi, ça n'a pas été un succès.i

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Pour finir, une belle surprise. La vinaigrette Pure balsamique crémeuse. Je pensais détester, comme les deux vinaigrettes précédentes, mais j'ai adoré, n'ayons pas peur des mots. Premièrement, le goût est super. Un bon équilibre de sucré, salé et surette. Deuxièmement, la consistance est bonne. Pas trop liquide, pas trop épaisse et pas gluante. Et troisièmement, elle est faite de "vrais" ingrédients, comme de l'huile, du vinaigre, du sucre, des épices, etc. Pas d'additifs débiles comme dans les précédentes. Je préfère quand même faire mes propres vinaigrettes, mais quand ce ne sera pas possible ou pour dépanner, j'ai trouvé le seul produit qui fera mon affaire.i

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Merci encore à Hélène et à Kraft pour cette belle surprise! Ce fut super intéressant de tester et de goûter à ces nouveaux produits. Certains ont eu un franc succès et d'autres n'ont pas passé le test, mais ce fut amusant!

 

Posté par melodie1974 à 09:59 - Produits - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    Tiens, j'aime bien ton billet! J'aime avoir des trucs gratuits et puis ça permet d'utiliser certaines choses! Le sac est bien joli (J'aime d'amour la couleur orange alors... )
    On a reçu une semaine les biscuits Style de vie, gratuit à l'épicerie. Les deux boîtes. On a bien aimé ici.
    Et sur Facebook j'avais reçu un sac de caramilk en pastilles. J'avais bien aimé aussi! Mais bon, le chocolat c'est gagnant à peu près partout non?
    Le beurre d'arachide fouetté m'intrigue... je ne l'ai pas essayé!
    Par contre, je ne serais absolument pas bon public pour les espèces de craquelins-croustilles, les vinaigrettes (que je ne mange pas sauf maison), le crystal léger dont je ne vois pas l'intérêt (moi je préfère encore et de loin la bonne vieille eau!)
    Tout ce qui est pudding et mousses m'attire, mais je ne les achète pas: je les fais moi-même! Les puddings entre autres, c'est tellement facile!

    Posté par Allie, 26 mai 2011 à 11:39
  • C'est amusant d'essayer des produits Ce qui me fascine, c'est qu'il y a un tas de nouveaux produits sur le marché chaque semaine et que très peu seront capables de se trouver un marché, je crois. Les gens ont leurs habitudes et ne changent pas facilement de marque préférée. Et le plus dérangeant, c'est la liste des ingrédients des produits transformés. C'est fou.

    Posté par Melodie1974, 26 mai 2011 à 12:32
  • Les ingrédients font peur aujourd'hui. Un jus de pêche ne contient pas de pêche, un gâteau blanc tout simple a une liste d'ingrédients longue comme le bras et imprononçable... On vit dans un monde qui veut du dessert mais pas les calories qui viennent avec, des tartes sans sucre et yogourts sans gras. Au final, tout est remplacé par toutes sortes d'ingrédients pour qu'un muffin au chocolat goûte le "chocolat", mais n'ai ni le sucre, ni le gras, ni le chocolat (ni le goût quant à moi!) d'un vrai bon muffin au chocolat maison...

    Posté par Allie, 26 mai 2011 à 15:06
  • J'adore comment tu le dis: "On vit dans un monde qui veut du dessert mais pas les calories qui viennent avec, des tartes sans sucre et yogourts sans gras." C'est exactement ça! On mange des trucs infects et mauvais pour nous souvent au lieu de manger les vrais bons desserts gras de temps en temps.

    J'ai vraiment essayé de changer ça depuis quelques années. J'achète moins de yogourt, mais c'est du bon yogourt sans aspartame et alouette (et maintenant, avec le Liberté grec, je capote!) et mon dessert préféré, c'est la crème glacée Coaticook à la vanille et au sucre d'érable. Juste de bons ingrédients.

    Posté par Melodie1974, 26 mai 2011 à 15:18
  • Moi aussi depuis quelques années, je privilégie les ingrédients sains et vrais! Mais je fais la plupart des gâteaux, tartes, puddings, maison. Quitte à en manger moins souvent! Au moins, je sais ce qu'il y a dedans!

    Posté par Allie, 27 mai 2011 à 11:35

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