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Les chaudrons de Mélodie

24 janvier 2011

Beignets aux carottes et à la coriandre de Nigel Slater

Beignets aux carottes et à la coriandre de Nigel Slater
J'en ai déjà parlé, mais je le redis, car je veux répandre la bonne nouvelle. J'ai trouvé une bible des légumes qui me porte quand je reçois mes paniers bio: Tender I de Nigel Slater. Si je reçois un peu trop de carottes dans mon panier, je me tourne...
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16 janvier 2011

Pizza au chou-fleur de S.

Pizza au chou-fleur de S.
Je vous imagine déjà outrepassant ce billet... Vous vous dites peut-être: "Tant qu'à manger de la pizza, je vais en manger une avec un peu plus de viande!" Mais vous auriez tort de passer par-dessus cette pizza. En plus d'être excellente, cette recette...
6 janvier 2011

Cette purée pourrait changer ma vie: purée de céleri-rave au robot culinaire

Cette purée pourrait changer ma vie: purée de céleri-rave au robot culinaire
[photo tirée du site de À la Di Stasio] Désolée, pas de photos. Je ne pensais pas que cette purée allait devoir être partagée, mais je dois répandre la bonne nouvelle. J'aime beaucoup les purées de pommes de terre ou d'autres légumes, MAIS je déteste...
13 décembre 2010

Cheese and onion toastie (sandwich grillé au fromage et aux oignons)

Cheese and onion toastie (sandwich grillé au fromage et aux oignons)
En Angleterre, le dîner le plus populaire est sans conteste le sandwich. On retrouve de chics bars à sandwichs un peu partout, mais on peut aussi s'acheter un sandwich plus raisonnable à l'épicerie du coin. Pour un sandwich complexe, on peut facilement...
6 décembre 2010

Poulais portugais

Poulais portugais
J'ai déjà parlé de mon amour pour le poulet portugais, ici. Entre lui et moi, ça a été un vrai coup de foudre, même si je ne suis pas la plus grande amatrice de poulet, que je trouve souvent trop sec. Que ce soit au restaurant ou dans ma cuisine, je trouve...
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29 novembre 2010

Wiener Schnitzels

Wiener Schnitzels
Des Wiener Schnitzels. Un plat plutôt étranger pour une petite fille de Matane. Mais étrangement, j'ai toujours connu ça. C'est que ma mère est tombée amoureuse de l'escalope de veau panée quand elle a visité l'Autriche dans sa jeune vingtaine et depuis,...
19 novembre 2010

Pâtes au chou, pas pâte à choux

Pâtes au chou, pas pâte à choux
Quand je reçois mon panier de légumes et qu'il déborde de choux en tout genre et de légumes verts (des greens), parfois je pleure. Pas parce que je n'aime pas ça, mais parce que jusqu'à l'âge de 32 ans, je n'en avais jamais vraiment mangé (allô, maman!)...
9 novembre 2010

Soupe italienne au chou, au pain, au bacon, au fromage, à la sauge, à tout finalement!

Soupe italienne au chou, au pain, au bacon, au fromage, à la sauge, à tout finalement!
Quand on pense à une soupe, on pense à quelque chose de réconfortant et de bon pour la santé, non? Eh bien, hier soir, j'ai fait une soupe réconfortante, mais une soupe qui est probablement la soupe la moins santé en ville. Le genre de soupe qui nous...
26 octobre 2010

Voyage culinaire : le Portugal

Voyage culinaire : le Portugal
Je ne connais pas grand-chose à la cuisine portugaise. Je n'ai pas pu l'étudier ni la déguster autant que la cuisine anglaise, mais j'ai quand même eu la chance d'aller au Portugal à deux reprises et voici ce que j'ai aimé, ce que j'ai vu et ce que j'ai...
25 octobre 2010

Soupe repas à la portugaise de type caldo verde

Soupe repas à la portugaise de type caldo verde
J'adore les soupes, toutes les sortes de soupes. Les bouillons, les potages, les soupes repas, etc. Depuis quelques années, je vois dans les livres de recettes et sur les blogues une soupe portugaise faite avec du chou toscan (aussi appelé cavalo nero...
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