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Les chaudrons de Mélodie

19 avril 2011

Panier bio : 26 mars 2011

Panier bio : 26 mars 2011
Plusieurs semaines ont passé. Une petite saucette dans le Vermont et des rencontres entre amis ont fait qu'on a été moins à la maison pour cuisiner, d'où la longue période entre les paniers. Comme les paniers d'hiver commençaient à se ressembler pas mal,...
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15 avril 2011

Variations sur pas le même pois - Soupe aux pois de Jamie Oliver

Variations sur pas le même pois - Soupe aux pois de Jamie Oliver
(For my Anglophones friends at IHCC who wish to understand what is said, there is a Google Translate button at the top left of the page. Just choose "Anglais". It might give you some weird translations but you'll get the overall meaning.) Cette semaine,...
7 avril 2011

Pizza au porc à l'effilochée de Jamie Oliver - Pulled pork, thyme and Taleggio pizza

Pizza au porc à l'effilochée de Jamie Oliver - Pulled pork, thyme and Taleggio pizza
(For my Anglophones friends at IHCC who wish to understand what is said, there is a Google Translate button at the top left of the page. It might give you some weird translations but you'll get the overall meaning.) Cette semaine, au club de cuisine IHCC,...
2 avril 2011

Coup de coeur: la boulangerie Aux Deux Frères à Gatineau (Aylmer)

Coup de coeur: la boulangerie Aux Deux Frères à Gatineau (Aylmer)
Il y a quelques semaines, j'ai vu un beau billet passer sur un blogue que je lis dans lequel l'auteure a décidé de parler d'un endroit qu'elle apprécie beaucoup, pas pour en faire une critique, mais simplement pour dire aux gens et au commerce en question...
29 mars 2011

Cette pizza changera votre vie: Jamie Oliver's margherita pizza

Cette pizza changera votre vie: Jamie Oliver's margherita pizza
J'adore la pizza. Je pourrais facilement en manger plusieurs fois par semaine. J'aime les croûtes épaisses et les croûtes minces, les viandeuses et les végés, les différentes et les traditionnelles, les pizzas sur pain pita ou sur tortilla et même, parfois,...
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23 mars 2011

Panier bio : 26 février 2011

Panier bio : 26 février 2011
Trois semaines ont passé cette fois avant que je commande un autre panier. La grippe et le manque de motivation à cuisiner ont fait que les légumes ont été utilisés moins vite. Mais un des avantages à recevoir un panier de légumes frais, c'est que les...
26 février 2011

Panier bio : 5 février 2011

Panier bio : 5 février 2011
Deux autres semaines de passées, un autre panier est arrivé, et les légumes ont été mangés. Cette semaine, dans mon petit panier, j'avais: de la bette à carde rouge, un sac de laitues romaines, un paquet de pousses, un oignon rouge, une grosse patate...
6 février 2011

Panier bio : 22 janvier 2011

Panier bio : 22 janvier 2011
Deux semaines de légumes, ça passe vite. Dès qu'on termine un panier, un autre arrive! Cette semaine, même s'il y avait quelques répétitions, ce qui est normal l'hiver, mon panier différait de celui de la dernière livraison. Cette semaine, dans mon petit...
1 février 2011

Soupe à la courge rôtie et Winchester, U.K.

Soupe à la courge rôtie et Winchester, U.K.
Une de mes plus belles découvertes anglaises a été la ville de Winchester. À environ une heure de train de Portsmouth, la ville était tellement sympathique qu'on y a emmené tous les visiteurs canadiens que nous avons reçus. En deux ans, je dois y avoir...
27 janvier 2011

Panier bio : 8 janvier 2011

Panier bio : 8 janvier 2011
Toutes les deux semaines, je reçois un magnifique panier bio de Bryson Farms. J'ai découvert le principe de ce genre de panier en Angleterre, grâce à Riverford, et depuis, je suis vendue. Au Québec, il y a les paniers Équiterre, mais le fait d'aller les...
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